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Für dieses Rezept wurde unser V5 PowerLine Gemüsehobel verwendet der das präzise Schneiden von 1,2 mm dünnen Scheiben ermöglicht.
 

Rote Beete hat einen sehr hohen Nährwert. Sie hat auch einen hohen Wassergehalt, weshalb sie sehr wenig Kalorien hat. Sie ist reich an Mineralien und Vitaminen. Rote Beete senkt den Blutdruck, verringert das Risiko von Herzkrankheiten, verbessert die Gehirnfunktion und unterstützt die Leberfunktionen. Sie fördert die Ausdauer und ist sehr gut für die Verdauung.

Wegen all dieser Vorteile haben wir ein köstliches veganes Rote Beete-Carpaccio mit würzigen Brokkolistreuseln zubereitet. Es ist schnell und einfach zuzubereiten. Es eignet sich hervorragend zum Servieren, wenn mal wieder spontan Gäste vorbeikommen oder als Vorspeise bei einem netten Abendessen.

Zutaten für das Carpaccio:

  • 3 große Rote Beete, gewaschen und getrocknet
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer
  • Ein Spritzer Olivenöl
  • Für das Dressing
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Balsamico-Essig
  • ½ Teelöffel Meersalzflocken
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

 

Zutaten für die Brokkoli-Brösel:

  • ½ Tasse (35 g) Brokkoli
  • Schale von 1 Zitrone
  • Mandeln und kleine Kräuter, zum Servieren
 

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 190C (Konvention)/170C (Umluft) vor.
 
Schneiden Sie drei 20 cm große Quadrate aus Alufolie. Legen Sie jeweils eine Rote Beete in die Mitte. Mit einer Prise Salz und einer Prise schwarzem Pfeffer bestreuen und jede Rote Beete mit ein wenig Olivenöl bestreichen. Die Ränder der Folie zusammendrücken und die Rote Beete zu Päckchen wickeln. Auf ein umrandetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde lang backen. Den Ofen ausschalten und bis zur Verwendung im Ofen abkühlen lassen.
 
Für die Zubereitung des Dressings alle Zutaten in ein kleines Glasgefäß geben. Mit einem Deckel verschließen und schütteln. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
 
Für die Brösel den Brokkoli und die Zitronenschale zerkleinern und mischen, bis grobe Brösel entstehen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
 
Zum Servieren die gebackene Rote Beete mit unserem V5 Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Die Rote-Bete-Scheiben auf einer Platte anrichten. Mit den Brokkolibröseln belegen. Mit dem Dressing übergießen. Mit Mandeln und kleinen Kräutern garnieren.
 
Und schon ist das leckere und gesunde Rote Beete Carpaccio fertig. 

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