Kostenlose Lieferung ab 40€
14 Tage Rückgaberecht
Service Hotline

+49 6575 9512 0

Gemüsechips mit Tomatendip und Cheddar-Sauce

Gemüsechips mit Tomatendip & Cheddar-Sauce: Knusprige Gemüsescheiben in der Mikrowelle gebacken. Dazu fruchtiger Dip aus Tomaten & cremige Cheddar-Sauce. Lecker & gesund! 🍅🧀
Gericht Kleinigkeit
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Crispymaker
  • 1 Börner Gemüsehobel
  • 1 Multimaker oder andere Schüssel
  • 1 Pfanne
  • 1 Börner Reibe PowerLine

Zutaten
  

Chips

  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Rübenwurzeln
  • 2 Süßkartoffeln

Tomatendip

  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Thymian frisch
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Cheddar-Sauce

  • 180 g Cheddar
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

Zubereitung der Gemüsechips

  • Gemüse ungeschält abwaschen und in feine Scheiben mit einem Börner Gemüseschneider in dünne Scheiben schneiden.
    2 Karotten, 2 Rübenwurzeln, 2 Süßkartoffeln, 2 Kartoffeln
  • Multimaker mit Wasser und Eis füllen und das geschnittene Gemüse in diesen füllen. Danach für 30 Minute ruhen lassen, damit die Stärke entweicht.
  • Das geschnittene Gemüse zwischen zwei saugfähige Tücher legen um die Feuchtigkeit zu entfernen.
  • Die getrockneten Gemüsescheiben getrennt voneinander auf den Crispymaker legen und bei 600W für 3-5 Minuten kross dörren.

Zubereitung des Tomatendips

  • Öl in Pfanne geben und den Knoblauch rösten.
    1 TL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
  • Tomate mit Börner Reibe weich raspeln.
    1 Tomate
  • Sobald der Knoblauch eine goldene Farbe annimmt, die geriebene Tomate mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und mit aromatischem Thymian abrunden.
    Salz, Pfeffer, 1/2 TL Thymian

Zubereitung der Cheddar-Sauce

  • Butter in der Pfanne schmelzen und Mehl hinzufügen.
    2 EL Butter, 2 EL Mehl
  • Für 2-3 Minuten umrühren bis die Mixtur eine goldene Farbe annimmt.
  • Milch dazugeben und erneut umrühren.
    250 ml Milch
  • Sobald die Sauce fester wird, Pfanne vom Herd nehmen und den Cheddar sowie Salz hinzugeben und alles gut umrühren
    180 g Cheddar, 1 Prise Salz

Video

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen
Keyword Chips, Dip, selbstgemacht

Beitrag teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
Jede Woche neue Rezepte -

Newsletter abonnieren

 

Kostenfrei und jederzeit kündbar.

Die beliebtesten Beiträge

Ähnliche Beiträge: