Gemüsechips mit Tomatendip & Cheddar-Sauce: Knusprige Gemüsescheiben in der Mikrowelle gebacken. Dazu fruchtiger Dip aus Tomaten & cremige Cheddar-Sauce. Lecker & gesund! 🍅🧀
Multimaker mit Wasser und Eis füllen und das geschnittene Gemüse in diesen füllen. Danach für 30 Minute ruhen lassen, damit die Stärke entweicht.
Das geschnittene Gemüse zwischen zwei saugfähige Tücher legen um die Feuchtigkeit zu entfernen.
Die getrockneten Gemüsescheiben getrennt voneinander auf den Crispymaker legen und bei 600W für 3-5 Minuten kross dörren.
Zubereitung des Tomatendips
Öl in Pfanne geben und den Knoblauch rösten.
1 TL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
Tomate mit Börner Reibe weich raspeln.
1 Tomate
Sobald der Knoblauch eine goldene Farbe annimmt, die geriebene Tomate mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und mit aromatischem Thymian abrunden.
Salz, Pfeffer, 1/2 TL Thymian
Zubereitung der Cheddar-Sauce
Butter in der Pfanne schmelzen und Mehl hinzufügen.
2 EL Butter, 2 EL Mehl
Für 2-3 Minuten umrühren bis die Mixtur eine goldene Farbe annimmt.
Milch dazugeben und erneut umrühren.
250 ml Milch
Sobald die Sauce fester wird, Pfanne vom Herd nehmen und den Cheddar sowie Salz hinzugeben und alles gut umrühren
180 g Cheddar, 1 Prise Salz
Video
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.