Versandkostenfrei ab 19,90 €
Günstige Versandkosten innerhalb Europas
24 Std. Hotline: 06575 - 951 20

Knusprige Waffelkartoffeln mit gebackenem Fisch

Leckerer Fisch mit dekorativer Beilage

Zutaten:

  • 1 Fischfilet mit Haut
  • (z.B. Seebarsch, Seehecht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Salz 
  • frische Petersilie
  • Weinessig
  • Olivenöl
  • 10 Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Olivenöl
  • frische Petersilie
  • Pfeffer, Salz

 

Zubereitung: Bitte beim Reiben und Schneiden immer den Börner Sicherheitsfruchthalter verwenden.

Waffelkartoffeln
Die Kartoffeln mit dem Börner Garnierschäler 6 in 1 schälen. Mit dem Börner Welle-Waffel XXL schneiden Sie die Kartoffeln in extra dicke Waffeln. Dazu drehen Sie den Börner Sicherheitsfruchthalter inklusive Kartoffel abwechselnd um 90°. So ensteht der ausgefallene Gitterschnitt. Nach Entfernen der Schale, schneiden Sie die Zwiebel mit dem 3,5mm Messereinschub des Börner V5 PowerLine in feine Streifen. Die Knoblauchzehen mit der Reibe des Börner Garnierschäler 6 in 1 zerkleinern. Anschließend legen Sie die Waffelkartoffeln auf ein Backblech und bestreichen diese mit frisch geriebenem Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Bei vorgeheiztem Backofen, 170°C, ca. 20 Minuten backen. Vor Verzehr mit frischer Petersilie verfeinern.

Fischfilets
Den Ofen auf 170°C aufwärmen und das Fischfilet mit der Haut nach oben auf das Backblech legen. Die Knoblauchzehen mit der Reibe des 6 in 1 Garnierschälers zerkleinern und mit Essig, Salz, frischer Petersilie und Öl vermischen und den Fisch damit benetzen. Anschließend für ca. 30 Minuten im Ofen gold-gelb backen.
Nach Gebrauch reinigen Sie die Original Börner Produkte unter fließendem Wasser.

Genießen Sie die knusprigen Waffelkartoffeln mit gebackenem Fisch und dem fruchtig-frischen Orangensalat. Guten Appetit!

Klicken Sie hier, um mehr Lebensmittel kennenzulernen.

Zurück zur Börner Rezeptdatenbank

Zuletzt angesehen