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Ofenkartoffeln mal anders – würzig, exotisch und vegan!

Für das Rezept empfehlen wir unseren Welle-Waffel PowerLine Schneider mit Fruchthalter.

Zutaten:

  • 3 Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • ½ Teelöffel Salz

Zutaten für den “Speck”:

  • ½ Tasse gehackte Mandeln
  • ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Esslöffel geräucherte Paprika
  • ⅓ Teelöffel Chilischoten
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Schwarzer Pfeffer
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Tamari-Soße
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 1 Esslöffel Wasser

Garnierung:

  • 1 Tasse gehackter veganer Käse
  • ⅓ Tasse geschnittene schwarze Oliven
  • 1 Avocado, geschält und in Würfel geschnitten
  • ⅓ eine Tasse gehackte Kirschtomaten
  • 1 fein gehackte Jalapeno
  • 2 Esslöffel geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel vegane Mayonnaise
  • 2 Esslöffel BBQ-Soße
 

Zubereitung:

Den Ofen auf 120 °C erhitzen.
 
Das Backblech mit Backpapier abdecken.
 
In einer kleinen Schüssel alle Speckzutaten außer den Mandeln hinzufügen. Wenn die Zutaten gemischt und vermengt sind, die Mandeln hinzufügen und umrühren. Die gewürzten Mandeln in einer einzigen Schicht auf einem Backblech anordnen und für ca. 7 Minuten im Ofen goldbraun backen und Beiseitelegen.
 
Den Ofen auf 190 °C stellen.
 
Geschnittene Kartoffeln in dieselbe Backform legen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz bestreuen und für ca. 20 Minuten knusprig backen.
 
Den veganen Käse über die Kartoffeln streuen und sofort wieder in den zuvor ausgeschalteten Ofen geben und den Käse schmelzen lassen. Dann mit Chilis, Tomaten, Avocado, schwarzen Oliven, veganer Mayonnaise und BBQ-Soße belegen. Mit ein paar Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen!

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