Versandkostenfrei ab 19,90 €
Günstige Versandkosten innerhalb Europas

Zucchini-Schokoladen Mugcake mit Joghurt und Himbeer-Schoko Sauce

Um unser leckeres Weihnachtsmenü abzurunden, brauchen wir natürlich auch ein ebenso leckeres und weihnachtliches Dessert. Hierfür hat sich die liebe Julia von Planty Healthy Food ein wirklich tolles Rezept ausgedacht, das weihnachtlicher kaum sein könnte. Durch die Zucchini erhält es außerdem einen gewissen Biss. Wir sind ehrlich gesagt ganz verliebt und hoffen, dass ihr euch auch mal an diesem tollen Rezept versucht! Wie das Ganze gemacht wird, erfahrt ihr im Folgenden!

Zutaten:

  • 50g Mehl
  • 1EL Kakaopulver
  • 1 kleine Zucchini
  • 100g Apfelmus
  • 1EL Mandelmus
  • 2EL Agavendicksaft
  • 50ml Sprudelwasser
  • 1TL Backpulver
  • Lebkuchengewürz

Für die Sauce:

  • 100g Himbeeren
  • 1EL Kakaopulver
  • 1EL Mandelmus
  • 1EL Joghurt nach Wahl

Außerdem:

Zubereitung:

  1. Die Zucchini mit der PowerLine Reibe klein reiben.
  2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermengen.
  3. Die geriebene Zucchini und das Apfelmus hinzugeben und mit einem Schneebesen unterrühren.
  4. Nach und nach und unter stetigem Rühren das Mandelmus, den Agavendicksaft und das Sprudelwasser hinzugeben.
  5. Die Masse in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und auf höchster Stufe etwa 1-2 Minuten backen.
  6. Für die Sauce alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren.
  7. Den fertigen Mugcake mit der Sauce sowie etwas Joghurt und Himbeeren toppen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.