Versandkostenfrei ab 19,90 €
Günstige Versandkosten innerhalb Europas

Apple Pie Cookie Dough im Glas

Die liebe Julia von Planty Healthy Food hat für uns ein ganz besonderes Rezept erstellt. Da jetzt die Temperaturen doch leider schneller sinken als uns lieb ist, sind wir immer mehr in Stimmung für etwas Soul Food. Man soll sich schließlich ab und zu auch mal etwas gönnen. Dafür hat Julia auch das perfekte Rezept gestaltet, das ich euch nur wärmstens empfehlen kann, wenn ihr auf der Suche nach etwas besonderem seid.

Hierbei handelt es sich um Apple Pie Cookie Dough im Glas. Der sieht nicht bloß zum Anbeißen lecker aus, sondern ist auch völlig vegan und kann mit Hilfe unseres V5 Gemüsehobels und dem 3,5mm Messereinsatz bestens zubereitet werden.

Für 4 Gläser dieser Leckerei braucht man:

Für den Cookie Dough:
• 320g weiße Bohnen
• 200g Apfelmus
• 50g Dinkelkleie
• 50g Kokosblütenzucker
• 100ml Mandelmilch
• 1 TL Zimt
• 1/2 TL gemahlene Bourbon-Vanille
• 1 EL Flohsamenschalen

Zum Schichten:
• 2 mittelgroße, saftige Äpfel
• 1/2 TL Kardamom
• 1/2 TL Zimt
• optional: eine Handvoll Rosinen
• 200g ungesüßten Sojajoghurt
• etwas gepufften Teff

Und zubereitet wird das Ganze nun wie folgt:

  1. Alle Zutaten für den Cookie Dough in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse mixen.  
  2. Die Äpfel mit Hilfe des V5 PowerLine Gemüsehobels und dem 3,5 mm Einsatz zu feinen Streifen und Würfeln hobeln: Für die Streifen einen Apfel mit dem Fruchthalter auf- und abwärts über das Messer ziehen, für die Streifen genauso vorgehen, den Fruchthalter jedoch nach jedem Schnitt um 90 Grad drehen. 
  3. Die geriebenen und gewürfelten Äpfel in einer kleinen Schüssel mit den Gewürzen vermischen. Wer will, Rosinen unter die Masse geben. 
  4. Den Cookie Dough zusammen mit der Apfelmasse und dem Sojajoghurt in Gläser schichten und mit etwas gepufftenmTeff bestreuen. • Servieren und genießen.

PlantyHealthyFood_2

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.