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26.08.21

Käsekuchen Dessert

Käsekuchen mal anders 🍰🤤!

Für dieses Rezept wurde unser Multimaker & Chessemaker verwendet. 

Zutaten für den Käse:⠀
  • 1 Liter Milch⠀
  • 40 ml frischer Zitronensaft⠀
  • 10 ml Vanilleextrakt⠀
  • 3 Esslöffel Salz

Zutaten für den Käsekuchen:⠀
  • 300 g selbstgemachten Käse⠀
  • 200 ml Weißwein⠀
  • 200 ml Sahne⠀
  • 100 g Puderzucker⠀
  • 100 g getrocknete Pflaumen⠀
  • 100 g getrocknete Aprikosen⠀
  • 150 g Kristallzucker⠀
  • 400 g zerbröselte Kekse

Vorbereitung:⠀
Gießen Sie die Milch in den Multimaker, schließen Sie den Deckel und stellen Sie ihn für 10-15 Minuten bei 80 °C in die Mikrowelle (700W). Danach fügen Sie das Vanilleextrakt, den Zitronensaft und das Salz hinzu. Rühren Sie gut um und stellen Sie den Multimaker für 10 Minuten in die Mikrowelle. Stellen Sie den Cheesemaker in den Multimaker und lassen Sie beides 1 bis 8 Stunden im Kühlschrank, um den Käse abtropfen zu lassen.
Bereiten Sie gleichzeitig das Dessert vor.⠀

Zubereitung:⠀
  • Fügen Sie den Wein, den Kristallzucker und die getrockneten Früchte hinzu, die in einer Pfanne in kleine Stücke geschnitten wurden und kochen Sie sie etwa 6-8 Minuten lang, bis die Mischung eindickt.⠀
  • Gießen Sie dann die Sahne und den Puderzucker in den Multimaker und schlagen Sie sie mit einem Handrührgerät, bis die Mischung zu Schlagsahne wird.⠀
  • Fügen Sie den zerkleinerten Käse hinzu und schlagen Sie die Mischung noch 1 Minute lang.⠀
Fertig zum Servieren!⠀
Die zerbröselten Kekse in kleine Schüsseln oder Glasschälchen geben, dann die Käsemischung hinzufügen und zum Schluss die Soße aus getrockneten Früchten darüber gießen.⠀