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Ratatouille ist ein mediterranes Gemüsegericht, das im Ofen gegart wird. Dieses Gericht ist voll von frischem Gemüse und es gibt mehrere Variationen, je nach Geschmack. Wir haben eine davon für euch vorbereitet!

Zutaten:

  • 1-2 EL Olivenöl (+mehr zum Beträufeln)
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel italienische Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian)
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • Veganer Mozzarella oder veganer geriebener Käse oder beides
  • Zum Garnieren (optional)
  • Veganer Parmesan
  • Basilikum
 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 2-3 Minuten lang glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten.
Nun das Tomatenmark und die passierten Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini, Auberginen und Tomaten mit dem V6 ExclusiveLine in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
Die Tomatensoße in eine runde Auflaufform (24 cm) gießen (oder in der Pfanne lassen, wenn sie ofenfest ist) und das Gemüse abwechselnd darauf anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die veganen Mini-Mozzarella-Kugeln und den geriebenen Käse darauf verteilen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
Die Form abdecken und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Dann weitere 15 Minuten zugedeckt backen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist.
Das Ratatouille mit veganem Parmesan, Thymian und Basilikum garnieren und genießen!
Den Backofen auf 150 ° vorheizen. Den Käse mit Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt vermischen, dann das Ei hinzufügen und weiter mischen bis es zu einer homogenen Masse wird. 
 
Den oberen Teil der Äpfel abschneiden und die Innenseite des Apfels ausholen, damit es zu einer “Schüssel” wird. Jeden Apfel mit der Käsemischung füllen. Im Ofen backen bis die Äpfel eine schöne goldene Farbe bekommen (um die 40 Minuten, hängt alles vom Ofen und der Größe der Äpfel ab, bitte immer wieder nachsehen).
 
Nach dem Backen die Äpfel auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann für 2-3 Stunden in den Kühlschrank tun. 
 
Vor dem Servieren die Karamellsoße, Rosinen und Haselnüsse über die Äpfel gießen.
Guten Appetit!

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