Wir haben ein neues, gesundes und super leckeres Rezept für euch! Habt ihr schon mal gefüllte Tomaten zubereitet? Wenn nicht, ist es jetzt an der Zeit!
Zutaten:
- 5-6 mittelgroße Tomaten
- 300g Austernpilze
- 60g Couscous
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 50g Käse (optional veganer Käse)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und den Teil um den Stielansatz entfernen. Das Innere vorsichtig aushöhlen. Zwiebel und Austernpilze in kleinere Würfel schneiden. Die Karotten fein reiben und den Knoblauch zerdrücken. Olivenöl in eine tiefere Pfanne geben und die Zwiebel und Karotten bei mittlerer Hitze anbraten, dann den Knoblauch und die Pilze hinzufügen und alles zusammen etwa 10 Minuten braten. Zum Schluss den vorgekochten Couscous hinzugeben, gerade soviel, dass sich alles verbindet. Die Tomaten dann mit der Mischung füllen.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die zuvor mit der Mischung gefüllten Tomaten darauf verteilen und den Käse über jede Tomate geben. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 180 ° backen.