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Was gehört in eine gut ausgestattete Küche?

Manche Leute kochen gerne, manche kochen, weil sie es müssen… doch gibt es auch Möglichkeiten das Kochen zu erleichtern und somit eine größere Freude daran zu übermitteln? Wir hier bei Börner sind überzeugt davon, dass das richtige Küchenwerkzeug auch mit Freude verbunden ist. Oftmals mangelt es nämlich genau daran und man verbringt mehr Zeit in der Küche als es einem eventuell lieb sein mag. Einfach, schnell und gesund sollen die Gerichte sein und wenn man hier schon durch Utensilien bestens versorgt ist, sollte das kein Problem mehr darstellen. Doch was genau gehört denn nun in eine gut ausgestattete Küche?

Nun die Antwort darauf ist natürlich abhängig von den eigenen Bedürfnissen – möchte man nun lieber backen oder kochen, welche Zutaten werden verarbeitet, für wie viele Personen kocht man nun letztendlich und so weiter. Aber eins ist sicher, eine Grundausstattung sollte generell nicht fehlen. Vor der Anschaffung ist es allerdings wichtig bereits verschiedene Aspekte zu beachten um so letztlich auch eine gute Ausstattung zu kaufen – hochwertiges Material sollte verwendet werden. Das bedeutet es sollte nicht bloß bruchsicher sein, sondern ebenso geschmacksneutral und farbecht. Das Design sollte nicht bloß schön aussehen, sondern vor allem auch funktionell sein und somit dem Zweck dienlich sein. Wir achten zudem auch auf sicheres Material, das lebensmittelecht ist und zudem gut verarbeitet worden ist. Niemand möchte schließlich, dass sich Teile vom Zubehör lösen und so den Weg ins Essen finden. Außerdem sollten die Küchengeräte leicht zu reinigen sein, da auch so sonst unnötig Zeit mit verschwendet wird.

Messer

  • Sparschäler; wir empfehlen unseren Kombischäler, mit dem man Gemüse oder Obst wirklich effizient schält, zudem öffnet er Zitrusfrüchte, entfernt das Kerngehäuse aus Äpfeln und garniert verschiedene Zutaten
  • Schälmesser
  • Gemüsemesser
  • Kochmesser
  • Fleischmesser
  • Brotmesser
  • Tipp: unser Asia Style Messerset enthält eine gute Auswahl an hochwertigen Messern, die man bestens in der Küche gebrauchen kann 

Schneidebrett

  • In verschiedenen Größen und je nach Bedarf auch für verschiedene Zutaten (z.B. getrennte Bretter für Fleisch, Zwiebeln, Gemüse, etc.)

Kochlöffel

  • Kochlöffel
  • Schneebessen
  • Schöpfkelle
  • Schaumlöffel
  • Pfannenwender 

Reiben und Hobel

  • Gemüsehobel; wir empfehlen etwa unser V5 PowerLine Profi Set: ein Gerät, mit dem man 10 verschiedene Schnittarten bewältigt; Scheiben, Streifen oder Würfel werden problemlos zubereitet
  • Reibe; wir empfehlen unsere Reibe PowerLine, die beidseitig verwendbar ist und somit auf Ingwer, Käse oder Schokolade feine und grobe Raspeln herstellt, je nachdem was man gerade benötigt
  • Rohkost Reibe; wir empfehlen unsere Roko PowerLine Reibe, mit der man schnell feine Julienne-Streifen schneidet, die leckere Rohkost Salat aufwerten und das Essen zu etwas besonderem werden lassen 

Weitere Küchenhelfer

  • Sieb
  • Rührschüssel
  • Vorratsschüssel; wir empfehlen unseren Multimaker, denn durch seinen praktischen Deckel können hier Zutaten für längere Zeit frischgehalten werden, außerdem ist er ideal zum Kochen und Dünsten geeignet
  • Salatschüssel; wir empfehlen unsere Auffangschale, in der Salate direkt zubereitet und angerichtet werden, durch ihre Form passt sie sich dem Hobel perfekt an und stellt eine praktische Ergänzung der Küche dar
  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Saftpresse; wir empfehlen unsere Saftpresse, mit der man leckeren Saft herstellen kann, sei es nun aus Orangen, Granatapfel oder Trauben, der Aufsatz verarbeitet alles zu einer Vitamin C-Bombe
  • Dosen- und Flaschenöffner

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