Footer Helfer RELOADED - Version: 1.7.0
  • Versandkostenfrei ab 19,90 € innerhalb Deutschlands

  • Günstige Versandkosten innerhalb Europas

  • 24 Stunden Service Hotline 06575-95120

Zuckerschotensalat mit Melone und Erdbeeren

Zutaten (für 4 Personen):

1 kleine Honigmelone

200g Erdbeeren

3-4 Zweige Minze

50ml Weißwein

3cl trockener Wermut

1 EL Blütenhonig

300g Zuckerschoten

1 EL Erdbeeressig

50ml Olivenöl

Salz

2 Scheiben Vollkorntoast

evtl. 1 EL Butter  

 

Einen Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten im kochenden Wasser für ca. 90 Sekunden blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken und abkühlen lassen.

Honigmelone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Melo­nenausstecher kugelförmig herauslösen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Minze von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Weißwein, Wermut und Honig in einer Schüssel verrühren. Melone, Erdbeeren und Minze dazugeben und alles vermengen.

Aus dem Erdbeeressig und Olivenöl ein Dressing rühren und mit Salz abschmecken. Die Zuckerschoten damit vermischen.

Toastscheiben kräftig toasten und würfeln. Als Alternative das Brot zuerst würfeln und dann in einer trockenen Pfanne anrösten. Die Zuckerschoten auf Tellern anrichten, die marinierten Früchte darauf verteilen. Den Salat vor dem Servieren mit den selbstge­machten Croutons bestreuen.  

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.